Клуб автомобильных симуляторов
Автор статьи: Лиза Михайлова
Рубрики: Проекты
Автомобильный журналист и обозреватель, фанат марки BMW.

Лиза увлекается дрифтом и всем, что связано с автомобильной жизнью Нижнего Новгорода.
В Нижнем открылось новое уникальное пространство, где можно погонять по лучшим трассам мира, не выезжая из центра города – это @race.port

Сегодня поговорили с одним из основателей наряду с Артемом Бабушкиным, известным гонщиком Дмитрием Моховым (@dima.m) о том, как появилась идея открытия, и что еще помогает популяризовать автоспорт в нашем городе.

Расскажи немного о себе. Чем занимаешься?

— Привет! Я автомобильный энтузиаст, мне интересно практически всё, что касается техники и я занимаюсь автомобилями и всем, что с ними связано. Я участвовал в РДС-Запад (Российская дрифт серия), СДЧ (Сочи дрифт челлендж), в локальных дрифт-соревнованиях, а также спринт и тайм-аттак мероприятиях. Также я с большим удовольствием сам собрал свой автомобиль Nissan Silvia S13, на котором участвую в фестивалях и просто катаюсь в свое удовольствие!
— Как возникла идея создания @race.port?

— Изначально появилась идея продвигать автоспорт в регионе. На данный момент киберспорт очень близко подобрался к реальным автомобильным гонкам и даже перемешался с ними, если говорить про фиджитал направление. Я подумал, что автосимуляторы - это хорошее начало для людей, которые хотят научиться базовым навыкам управления автомобиля, а также отточить свое мастерство на различных треках России и мира. К примеру, я сам начинал с автосимуляторов, и знаю многих гонщиков, кто практикуется на симуляторах, потому что это доступно и продуктивно. Взвесив всё это и помножив на мое желание развивать автомобильное движение в регионе, я хотел бы обучать детей и взрослых, как правильно, весело, и самое главное - безопасно управлять автомобилем. Наиболее дешевый вход в понимание этой дисциплины - автомобильные симуляторы.
— Какие симуляторы сейчас установлены в вашем клубе? В чем их преимущество?

— В данный момент у нас есть 2 установки с различными регулировками положения сидения, руля, педалей и т.д., которые можно настроить под любого человека - от ребенка 8 лет до взрослого человека. Доступны симуляторы под кольцевые гонки и дрифт: Assetto Corsa, Assetto Corsa Competizione, Life For Speed, CarX. Набор симуляторов вполне стандартный и включает в себя все самые популярные. Однако, есть исключение в виде LFS, этот симулятор не обладает реалистичной графикой, зато отличается очень реалистичной моделью поведения автомобилей.
— Есть ли аналогичные площадки в НН и других городах?

— На данный момент у нас нет конкурентов, но мы рассчитываем на их появление в скором времени, так как интерес к этой области есть, и он растет. Конкуренция позволит нам рассматривать альтернативные решения и двигаться в развитии еще быстрее, поэтому я положительно отношусь к этому!
— Кому могут быть полезны занятия на ваших автосимуляторах? (дети, начинающие водители, просто любители гонок и видеоигр)

— В наше время автомобиль - это практически необходимость, и управление автомобилем - очень важный навык, потому что он тесно связан с безопасностью вашей жизни и жизни окружающих. Практика на автосимуляторах дает понимание, как контролировать автомобиль в разных ситуациях. Дети вырабатывают нейронные связи, которые позволяют им легче, быстрее и качественнее понимать, что происходит с машиной, участвовать в картинге и других дисциплинах. Взрослые обретают уверенность при вождении на скользком покрытии и в экстренных ситуациях, и автоспортсмены получают дополнительную практику вождения, ну и конечно удовольствие!
Приходите в @race.port и ощутите себя настоящим гонщиком! Запись на сессии ведётся в аккаунте клуба в соцсетях.

Красная слобода, 9
Made on